Город без будущего
Берег моря родного,
С силой ветра молодого,
Скажу я нет одежде,
Губы раздвину в надежде,
Голуби ввысь взмывают,
Они к Свободе призывают,
Сигарета застряла в ветке,
Улыбнусь проснувшейся конфетке,
На соседнем шифере голубь,
С ним покину одиночества прорубь,
Я с голубкой чинно поворкую,
Нежностью ее очарую,
В качающихся ветках клёна,
Силу духа Наполеона,
Я вдохну с надеждой в себя,
Чтоб забыть навсегда тебя,
И скелеты недостроенных зданий,
Закрывают красоту созданий,
Но это меня не печалит,
Ветер с собою манит,
Распрощавшись с мглой,
Над городом промчусь стрелой,
Одинокие прохожие,
Печалью все схожие,
А буржуи еще дрыхнут,
От излишеств пухнут,
А бедняки спешат на работу,
Неся на лице заботу,
Перед балконом пролетела ворона,
Рядом свалка, вон она!
В моих ушах гений Морриконе,
И сегодня я в законе,
И слившись с серой синевой,
Я покину город свой,
В железный сюртук облачившись,
С Нариманова памятником слившись,
Взгляну в последний раз на город родной,
Чтоб вынести приговор свой,
Забыты здесь законы Сущего,
Этот город без будущего.
08.07.2010
07:20-07:27
Свидетельство о публикации №110070802730