Извергаясь так приятно

05 ч. 00 мин. 31.03.2002 г.

Извергаясь так приятно
На алтарь твоих страстей,
Достигая без остатка
Чуткой прелести твоей,

Растекаясь теплым воском
По долине жгучих грез,
Как вода впитаться просто
В душу девичью всерьез.

А потом уйти, оставив
После бури полный штиль
И страданий пасть оскалив,
Бомбы запалив фитиль…

«Он придет, он – мой, вернется;
Я уже люблю его!»
Но слезинка лишь коснется
Уголка губ твоего…

Память методом забвенья
Будет временем лечить
И упреком откровенья
В лица всем вокруг палить.

И в изюм душа сожмется
Без нектара светлых чувств,
И желанье мстить проснется
И потащит в пропасть буйств.

Ты на ком-то разыграешь
Свой разгневанный сюжет:
Он в слезах – ты не страдаешь –
В жизни места горю нет!

Муж обиженный другую
Черной лестью обольет,
И по миру, торжествуя,
Интриганка - месть пойдет.

Вьется, вьется та цепочка
На Земле из века в век,
И никто не скажет точно
Где причина этих бед…

 


Рецензии