Алиби

Ну, что же, появляйся, вдохновенье,
Ты нужно мне, чтоб плыл по морю чёлн.
Я в гуще жизни всей, в её   теченье,
Что для меня  лишь непрерывность волн.

И нет мгновений, завихрений точек,
Эмоций, ни во сне, ни наяву,
 В широкой речке  и спокойной очень,
Я сонной рыбкой в океан опять плыву.

Любови бескорыстной -  запрещенье.
Я уловила мысль: нельзя любить!
Как будто даже редкому мгновенью
Без заявления и подписи не быть!

Да, правильно, а я чего хотела?
Придумывать и сказки сочинять?
И  имя  переделывала смело,
Себя ошибочно  вдруг могут и  узнать!

Прошу прощенья, я же без обиды,
И нет героев в жизни у меня,
Ни на кого я не имела виды,
Мои стихи – лишь выдумка моя!

Я уверяю,  -  никаких   любовей,
Никто не приходил средь бела дня,
Никто не посылал привет, ну, что вы!
Я всё придумала, поймите вы меня!

Пример я привожу, к поэту постучались:
Разгневанная женщина пришла:
«Зачем вы написали, что встречались,
Я вас и видеть раньше не могла»

И он сказал: "Ну, мысли и бывали,-
Что это творчество, а образы так « грузят»,
Воспоминания  её нарисовали,
И он тут не при чём, а виновата муза".

А вирши мои странные, нескладные такие,
Как алиби,прошу, возьмите на бегу:
Я просто так, не называя имя
Махала кораблю на берегу!


Рецензии