Ищите женщину

Ещё ни строчки нет, но мысли уж хотят
По этой теме просто, прогуляться.
«Ищите женщину», французы говорят:
Мудрейшие слова,  как  трудно догадаться!

Любимый зол на всё, кричит он до бела,
Находит, что ты в чём-то виновата.
Нет, не в тебе, о, женщина вина,
Другая   на уме у супостата.

Твой муж не ест любимый свой бульон,
С соседками сравнил, сказал, что "клуша".
Ты думаешь, от водки это он,
Мозги пропил, бедняга, стал кликуша?

Нет, знаю,  с Ней он   весело зажил,
(Таких с фонариком искать при свете можно),
Он к ней  пути-дорожки проложил,
Представ перед тобой совсем немощным.

А у меня всю жизнь кричал, кричал,
О чём, не знаю, но таким был вредным,
Потом узнала: это он « гулял»
А я считала недоразвитым и бедным.

Никто не пожалеет, жизнь прошла,
Сочувствием его  взгляд  злобный не лучится,
Он недовольством моё сердце расшатал,
Не женщину искать уже – лечиться!


Рецензии