Ожидание

Пустота... и в голове, и в сердце.
Словно червь всё обглодал внутри.
Утро, кофе, бритва, полотенце...
Я живой, как-будто, посмотри.

Нож скользит по хлебу, мажа масло,
Рядом с веной, будто невзначай.
Что-то прогорело да погасло.
Подожди, родная, не скучай.

Подоконник... обхватив колени...
Жизнь течёт внизу, к себе маня.
Шум дождя, цветение сирени -
Это всё теперь не для меня.

Пустота... грохочет словно молот
Кровь, на такты жизнь мою дробя.
Ты ушла, мой мир навек расколот,
Не скучай, я догоню тебя.

Всё проходит, безразлично сердцу.
Через сколько тактов наконец
Отворит загадочную дверцу
Для души измученной творец.

Я приду, мы будем вместе снова.
Нас случайность вновь не разлучит.
Ты дождись, душа давно готова,
Только сердце глупое стучит.


Рецензии