Огни большого города

Луну сквозь тучи еле видно,
Изгибается мокрая улица.
В котелке невысокий мужчина
Зябко идёт сутулится.

Его глаза печально смотрят
На собаку, дрожащую впереди,
Он берёт её на руки просто
Прижимая к своей груди.

И идут они вместе в городе:
Маленькая собака, маленький человек
Мимо броских реклам в золоте,
Мимо домов, где тепло и свет.

Вид человека совсем сиротлив,
Совсем он не бравый парень,
Но он чем-то богаче других,
Потому что он Чарли Чаплин.
1981 год


Рецензии