Клеить то, что надбито, затея не ах...

исходник:
"Когда строгие представления об идеале"
    http://www.stihi.ru/2010/06/25/688
      в ответ на рецензию Петра Заболотного:
             http://www.stihi.ru/2010/07/05/5812
                А если разные осколки
                По форме, прочности своей,
                Больное сердце как иголки
                Пронзают фальшью миражей?
                И, кажется, что нету места
                Любви одной для долгих дней,
                И в ожиданьи злобы бедства
                Разруха топит свет огней.
                Но не по воле так выходит,
                А от предательства друзей,
                Или от тех, кто так же любит,
                Но страх обжечься им милей.
                И суть не в том разбито ль сердце,
                А в том, как склеить всё помочь,
                И не судьба – простое дельце, –
                В ней весь финал – луна и ночь...

                Простите за задумку в строфах, не столь понятную в местах,
                но так сдаваться - это плохо, ведь поиск счастья в чудесах,
                куда прекрасней и прелестней, чем тяжесть брошенных зеркал,
                не отразивших интересы, что так пусты как пуст бокал...


                ------------------




  "..если строгие представления об идеале..."
       парирую - "не сотвори себе кумира"



  Чтобы осколки не собирать,
  с формой и прочностью не разбираться,
  зачем идеалы в себе создавать??
  Чтобы потом по ним ошибаться?!

  разум нельзя к стене припирать
  чревата безумством надежда...
  Одна на двоих - неделима печать
  Любовь,
  словно волк-одиночка для сердца!!
  ---
  Клеить то, что надбито, затея "не ах"!!
  "по-живому" не срастается вновь..
  А зеркала - пусть рассыпятся в прах,
  с собой унеся, двойного стандарта боль


  ..ещё о чудесах
  прекрасных и прелестных...
  Пусть остаются, шансом дальше жить.


Рецензии