Жалеть и любить?

Пожалей меня, просили прежде:
Столь глубокий, разумея, смысл;
В нем признанье в вере и надежде,
Где любовью проникалась мысль.

Помню, матушка погладит спинку,
И мгновенно наступает сон.
«Спи, сыночек! Спи моя детинка!
Отдыхай, ты, для трудов рожден»!

И теперь, нередко, засыпая,
ВСПОМИНАЮТСЯ ТЕ СТАРЫЕ СЛОВА.
Да, пора у детства золотая,
А теперь давно седая голова.

Пожалей во сне, прошу я маму,
Только больше ее рядом нет.
И водицы выпить все же встану,
Чтоб в глоточке получить ответ.

Мы корнями, прежде, россияне:
Слова смысл улавливает ухо.
Так, давайте же, жалеть не перестанем:
Всей душой своей любить друг друга!
КЛИКНИ:
 


Рецензии