Благодарю за музыку дорог
за неудел в родимом захолустье.
Давай держаться вместе... Ты продрог, -
стоишь и машешь в спины, Старый Устюг.
Дешёвый разговор не для тебя, -
прекрасное не взыщешь даже с ветра.
... А помнишь ли как, парус теребя,
ты гнал сынов за тыщи километров?
Живи достойно, божья сторона, -
священно сердце в ожиданье солнца.
Что высший свет! – знакома ты сполна
с животным магнетизмом многожёнца.
Под занавес нейлонового сна,
сквозь зычный глас искусов и психозов
не забывай святые имена, -
гони взашей язычника Мороза!
.....................................
Великий Устюг - родина деда мороза?
Свидетельство о публикации №110070802331
Елена Афанасьева-Корсакова 03.04.2019 15:19 Заявить о нарушении
Виноградова Евленья 03.04.2019 21:09 Заявить о нарушении