Сестренке

Два сердца на двоих нам дал Аллах,
Связав их неразрывной тонкой нитью.
Твое лицо я вижу в зеркалах,
Когда хочу свою печаль избыть я.
И я заветный номер наберу,
И самый близкий голос мне ответит,
И мама улыбнется: "Не умру,
Пока вы так близки друг-другу, дети!".
Наш старый дом зовет нас по ночам,
Он помнит, как вдвоем мы зимовали,
Мы слушали, как ветер в дверь стучал,
И заново друг друга узнавали.
Мы ждали заблудившейся весны,
Смеялись над соседкой сухопарой,
И жарили румяные блины,
На специальной сковородке старой.
Варили щи, сушили сухари,
Ругались и мирились, песни пели,
И наглые ночные фонари
Сквозь шторы в нашу комнату глядели.
Вмешалась жизнь, жестока и пестра,
Ворвалась в наше скромное жилище.
Как мы с тобою плакали, сестра,
Над разоренным милым пепелищем.
По разным городам, чужим домам
Судьба нас настигала в испытанье,
Но никогда забвенью не предам
Твоей ладошки теплое сиянье.
И все вернулось на круги своя -
Теперь вот наши дети подрастают,
А мы следим, тревоги не тая,
Как книгу детства пальчики листают.
Душа дрожит, как свечка на ветру,
И это пламя попрошу согреть я
Тебя, мою любимую сестру,
И светлое твое двадцатилетье.
27 ноября 1998г.


Рецензии
Очень удачно!

Вадим Константинов 2   28.07.2010 16:55     Заявить о нарушении
Признательна!

Айя Коан   28.07.2010 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.