Индейцы Америки

Грусть старинных романов, мне навеял индеец,
что приехал к нам в город с перуанских вершин.
Тихо пела сопилка, стонала и звала,
Ветер прерий и скорби звучал над толпой.

Был индеец одет в свой обычный наряд,
Что из кожи и перьев, красотою блистая
Говоря о былой гордой славе бойцов,
Что на конях неслись, своих женщин спасая.

Дрались против оружий и пушек,
Что несли с собой «белые» к ним,
Погибая в боях против «белых»,
Защищая собой, землю предков своих!

Где вы теперь, воины прерий?
В своей грозной раскраске, с томагавком в руке?
Племя гордых людей, населявших просторы,
За большою водой, что Америкой звалась.

Как на конях своих и с копьём в перевес
Мчались против оружий, племена краснокожих,
Грозных в раскраске своей,
Погибая в бою против ружей и пушек

Vlad Wolf.


Рецензии