Заневолит

Заневорлит предвкушенье,
Станет гладить и ласкать…
И какое там владенье,
Что нам тайны говорят?..
       Там мечты своим круженьем
       Будут звёздам ворожить…
       То, о чём,  каким виденьем
       Сердце, душу бередит?..
Как желанны развороты.
Что они таят в себе!..
Жесты страсти будут кротки,
Что восторгов не унять!..
       И какие-то виденья
       Станут кружево вершить.
       Там значений совпаденья
       Что-то бездне говорит.
Там и чувств шальных без края
Множества хранят в себе.
Так, что чувств, храня безбрежность,
Не растает в суете…       
        06-08.07.10г.


Рецензии