Бессмысленность жизни

Все тленно – труд, старания
И тело человека.
Прогресс для созидания
Не знал такого века.
Когда стихии мешкались,
Творения жалея,
Но люди не задумались,
О Рае мысль лелея.
Мы погостили в космосе
И проникали в недра,
Но как младенцы босые
От силы вод и ветра.
Жизнь заменяют роботы,
Что кормят нас и лечат.
Мы- брежь с умишком крохотным,
Что сам себя калечит.
И в изваяньях каменных
След на земле оставим,
Трудов к закату пламенных
Природа не оставит.


Рецензии