О многом

Люблю мечтать я вечерами,
О том, что завтра станет с нами.
О красоте рассветов, печали на закатах.
О теплых вечерах на перекатах.

О том, что в жизни впереди.
О том, что было – позади.
Мечты, желания и преграды,
Но мы не рады, но мы не рады.

Что все скрыто туманами алыми,
От света заката – кровавыми.
Уж лучше не думать, а только мечтать,
Ведь только так нам можно соврать.

Разводим руки, глядя в небо,
Мы просим больше, не видя света.
Не их вина во всем, а наша.
Даров не видим, нам больше надо.

Меняем счастье, на деньги и власть.
Любовь и чувства, на пошлую страсть.
Крепкую дружбу и верность друзей -
Корыстной целью равнодушных людей...

Люблю мечтать я вечерами,
О том, что было со мной ночами.
Мне не забыть твой образ светлый,
Твои глаза, твой голос нежный.

Сердце не полыхает,
Оно умирает
В яростном холоде,
В мрачном городе.

Может быть, в глубине его
Горит огонь, но далеко.
И лишь в моменты, рядом с тобой,
Оно зажигается, как огонь живой.

Но как только миг пропадает,
Пламя на сердце вновь угасает....

Печаль вдохновляет, но убивает,
На сердце она след оставляет.
Глубокую рану, с текущую кровью,
Но может еще залечат любовью.


Рецензии