Петербургский сон

   
      Р.В.С.

      х х х

Так ярки складки твоего наряда,
И так нежна твоя рука,
Когда ты мне как другу рада
И узнаешь издалека.

Ушло с души, переболело
И превратилось в легкий дым,
Все, что закатно пламенело
И так мешало молодым.

Я помню: в дымке переулки,
И Невского крутой разлет
Безжизненны, пустынно гулки
И сердце оторопь берет.

Я понимал, что в час полночный,
У белой ночи на виду
Я разговор с тобой заочный
О вечно дорогом веду.

Тебя ли ангелы хранили,
Мои ли я обрел истоки,
Ведь нас едва не разлучили
Досужие упреки.

Но по веленью демиурга,
И вопреки пустым заклятьям,
Наряд весенний Петербурга
Стал подвенечным платьем

Твоим и благостным венцом
В привидевшейся, словно сон судьбе,
Когда я пламенным юнцом
Признался в верности тебе.

   07.07. 2010 г. Москва


Рецензии