Листья шаблоны ненаписанных писем...

Листья – шаблоны ненаписанных писем
Кружатся бегло над серой землёю.
Люди, как роботы, ползающие только снизу,
Оставляющие грязь с привкусом крови…
Листья упали на заасфальтированную мостовую,
Их заступали сотни ботинок.
Как слёзы солёные в воду морскую
Засветили эти черные фотоснимки.
И не нужно бежать от проблемных отношений,
Всё в окурках и плевках ушло далеко в никуда.
Не разделяй с чужими своих единоличных мнений,
Всё равно это сквозь пальцы утечёт, как вода…
Над разбитою бездной окровавленные губы
Шепчут тебе одно: «Я люблю тебя!»
Но ты сидишь и  слушаешь, как играют ветра трубы.
 Ты давно уже ничего не помнишь, кроме самой себя…
//1.06.2003 г.//


Рецензии