Зодиак Спрингфилдская колыбельная

Зодиак

(Спрингфилдская колыбельная)

Стихотворение по мотивам Николая Заболоцкого

В стихотворении упоминается о героях мультсериала "Симпсоны" и персонажах "апокрифической" (фан-фикшн) истории о Рут Пауэрс

Светят Знаки Зодиака,
Дремлет Тихий Океан,
Спит животное Собака,
Броненосец и Тукан.

Дремлет фермер, как невольник,
Позабыв про тяжкий труд,
Светит Летний Треугольник,
Дремлют Лаура и Рут.

Облака давно разделись
В поднебесной вышине.
Спит в обнимку с книжкой Элис,
Калеб пишет стих во сне.

От Луны ложатся тени
На земной неровный грунт.
Сладким сном уснула Энни
Дремлют Лаура и Рут.

Спят Корова, Скунс и Скат,
На посту не спит Солдат
Дремлют Мардж, Гомер и Барт
И мобильник без SIM-карт.

Город Спрингфилд в сонной неге
Видит чудо красоты
Дремлет Лиза, дремлет Мэгги,
Засыпай скорей и ты.

Над Землей летают грифы,
В церкви Шон поет хорал,
Снейк у Виггама-Шерифа
Знак отличия украл.

Ветер кружит в быстрой пляске
И бегут туда-сюда
Арлекины в черных масках
Корабли и поезда.

Обвенчался Боб с Франческой
Под покровом темноты.

Дремлют в старой церкви фрески,
Засыпай скорей и ты.


Рецензии