И я подумал- это не Париж

Разменяется век, чтобы жизнь начиналась сначала,
В этом городе плесень бьет наотмашь серую сырость…
Над горами седая  луна, будто люлька качалась
То ли песня рождалась, а то ли по-волчьи мне вылось…
И от слов еле слышных сплетались судьбы переплёты…
В отражениях асфальтных- дома словно чьи-то  распятья.
И ложились стихи под наклоном в неровные  строки
Эта ночь увлекала меня в сети черных  объятий...
 
И я подумал- это не Париж…
Здесь ночь- не вдохновляя - убивает…
 А мне хотелось прыгнуть в небо с крыш…
И  полететь вослед вороньей стаи…
Налипли дни  доверчиво к  рукам
Я вытирал их об салфетку ночи…
И бил в виски назойливый тамтам
Прошедших дней- унылых многоточий…
И я подумал- это не Париж.


Рецензии