Письмо из деревни

Друг мой здравствуй
Ну как там столица?
Все цветет и пахнет!
В эту душную погоду?
Здесь у нас то тяжело в плюс тридцать
А у вас так я б наверно помер

Нынче небо ночью было чистым
Но Луны были видны только осколки
Бабки говорят что ее черти растащили
Мне занятны эти кривотолки!

По полям как будто покрывалом
По ночам туманы расстилает
Я незнаю кто, это не важно..
Только там резвится и лиса и заяц!

Да и озеро туманом тем покрыто
Вот сидишь на берегу так ночью засыпая
Как вдруг всплеск воды!
Там щука или выдра , ну а может быть и Водяной играет!

Ночью Лес как будто оживает!
Если к ночи не вернулся ты пропащий!
Либо Леший превратит тебя в корягу
Либо в топь болот Кикимора утащит!

Улыбаюсь я , на меня смотрят злобно
«Ты москвич и ничего не знаешь!
Коль приехал так смотри и слушай в оба
Как здесь жить! Налей стакан я продолжаю!»

Так всю ночь сидим, закусываем , курим
Выпиваем, так для разговору
А как только мы зарницу встретим
Так и спать пойдем «за все спасибо Богу»

Так мой друг живет моя деревня!
 Изо дня да в день, да не одно и тоже!
Шлю привет тебе , и жду что ты приедешь
И почувствуешь себя и чище и моложе.


Рецензии