Везде бесконечность яви

     * * *



Везде бесконечность яви
Во всех её вариантах
Мертва, как сухой репейник,
Колюча, как дикий тёрн.
Во зло обращая свободу,
Земные комедианты
Божью крадут свободу,
Ведут её на костёр.

В бессчётных мирах параллельных
Ужас Земли приемлют:
Всюду – война и морок,
И тонет любовь во лжи.
Но вечность объемлет время,
Как небо объемлет Землю,
И не поглотят душу
Чёрных дыр миражи.


Рецензии