А может?

Запахло свежескошенной травой,
Росой меня напоит это утро,
Не высыпаюсь летом почему-то,
Брожу вокруг постели, как хмельной.

Запели птицы. Замяукал кот.
И летний день приветлив и прозрачен.
Бомж воду носит к чей-то даче,
И пахнет вкусно свежий бутерброд.

Опять вперед в "родную" суету:
В работу и постылые заботы...
Томиться в ожидание субботы...
И чувствовать всем телом пустоту...

Глоток росы... И в поле босиком...
Будильник отвечает: "Невозможно".
Мы тратим свою жизнь неосторожно...
А может мы...
         Неправильно живем?


Рецензии