О Москве

Слезливо-южным оседает
Под тень ресниц осенний мрак,
В росистый полночь, что сгорает,
Сбиваясь под фонарный знак.

Пустых и одиноких улиц
И черно-золотых домов,
Проспектов, просек, закоулиц
Больших печальных городов.

Изрезанных струеньем гулким
Двухглазых краснозорких змей,
Бегущих в сотни закоулков
В одну из тысячных ночей.

И сколько их, теней и улиц,
В огромном серединном сне,
Тугом клубке дорог и судеб,
Бензином дышащей Москве.


Рецензии