Карлик

Когда очень много чего-то,
Пусть даже и счастья, и денег,
Иль тягот и бед безысходных -
Итог вечно виден один:

Душа притупляет страданья
И радость. И горе не сломит,
А пуще всего - лихорадка
Не мучит от судеб картин.

Жил карлик когда-то убогий,
Привык он к такому порядку:
Что мать и отец отказались,
И с детства в детдоме он рос.

У них было много детишек,
А он оказался не к месту,
Они его отдали в люди,
Решив воспитанья вопрос.

Он как-то в мой дом постучался,
И был очень даже корректен,
И Новый Год встретить собрался
В семье, где детишки росли,

Увидел подарки и ёлку,
И торт из духовки, сварганен;
Геннадием звался тот карлик,
К столу мы все вместе пошли.

С тех пор много лет пролетело,
И в-общем какое уж дело,
Что сталося с Геной сегодня?
-История может рекорд

Побить. И какой-нибудь карлик,
Свой горбик неся неумело,
Легко осветит, без старанья
Наш путь, что так лёгок и горд.


Рецензии