расщепление личности

жила в параллельной реальности
посреди головы
не боялась крайностей
пока центром не стали Вы
Вы, как точка отсчёта,
словно нулевой мой меридиан
с каждым часом от Вас
становилось всё больше Анн
мои Анны тянулись от севера и до юга
и сестра, и жена, и любовница, и подруга
все они меж собой пребывали врозь
хоть и не размыкая круга
эти Анна сцеплялись в драке и рвали патлы
но не побеждали, посколь меж собой абсолютно равны
Все они достигали Вас только там где осью
Вы держали мой круглый мир - позвонками, костью.
и Вы стали моею мерой, ценой деления
я сверяла с Вашими прочие все мгновения
ни одно из них ни ростом своим, ни теменем
не тянуло до Ваших, как сильно то не хотелось мне
если кто-то входил в мой дом - он был тускл на вид
говорила ему - пойдем - а внутри болит
как болеть не может сердце, рука, нутро
по утрам просыпалась бледной, что полотно
да, Вы стали моею мерой, моим крестом
тем лицом которое видится за версту
тем хирургом, что как-то скальпель во мне зашил
пока голос мой умирал - он хотя бы жил
из последних сил, головой пробивая forte!
и стихая: медленно, жутко, сползая - piano!
да, когда-то он пел и славные брал аккорды,
а теперь - мертвец - пропадает гармонью рваной


Рецензии