розово-золотой с изнанки

http://stihi.ru/2010/02/12/1163

ну же, ну же, вот твой маятник в голове
не ходи ко сну, в нем бессилен ты, глух и нем
наблюдателем: слева жизнь, ну а справа - я
что, бежишь опять? ты ж не движешься нихуя!

это оторопь и разрез посреди груди:
он сидит внутри, незабвенный, совсем один,
не печален, но неулыбчив, как прежде - глух.
ты немеешь, не смея глаз отвести от рук:

от точеных пальцев, запястий, локтей, ключиц...
дааа, вот этот, он точно смог б меня приручить.
посмотрел - как закинул удочку вглубь души -
ты теперь с крючком в гортани попробуй жить.

беспокойная, бьюсь и мечусь, да рвусь ко дну,
горлом хлещет кровь, ты ж гляди на розовую волну:
видишь, в пене, в биеньи моря, в желе из слёз, -
золотое? блесна, которую ты принёс.


Рецензии