Феникс

Огонь устало обжигает
Всё, что хранил в своей груди,
И начинают тихо таять
Воспоминания мои.

И опустившись на колени,
Всю жизнь оставив позади,
Я на алтарь огня бросаю
Нелепо прожитые дни...

Всё ярче пламя полыхает!
Всё ближе чувства, что внутри:
Последние осколки гнева,
Последние слова любви,

Последние слова свободы
И запах плоской пустоты...
Так просто стало верить в Бога!
Так просто стало видеть сны,

В которых я неосторожен,
В которых только я и ты...
И пламя, где вчера сгорел я,
Опять пылает изнутри!..


Рецензии