Отразилось в твоем вечном взгляде...

У тебя глаза народа твоего,
В них, как отражение преданий
Накопилась вся печаль его,
Заводи скитаний и страданий.
В глуби этих бархaтных озер,
Всех веков приливы и отливы,
Бабушек таинственный укор
И мoлений древние мотивы.
Как же мне понятен этот взгляд
В зарeве пылающем заката,
Покатилися века назад
К прошлому, прошедшему кoгда-то.
Сколько слез и горя в тех веках,
Сколько в них свершений бога ради,
Это все как в древних зеркалах
Отразилось в твоем вечном взгляде...


Рецензии