День Радио

Это последний фильм, что мы смотрели вместе
Ты смеялась, а я говорил что глупость
Я люблю фильмы, где побольше жести
Где можно долго над чем-то подумать

Мы сидели вдвоём в одном кресле
Уже давно научились в нём размещаться
Я бы смеялся с тобой, но только если
Если было б над чем в этом фильме смеяться

С тех пор прошло почти пол года
И что-то сегодня меня привело в Дом Кино
Всё та же ностальгическая погода
И вроде лето, а мне всё равно

Ты была здесь совсем недавно
Я сижу в том кресле, где ты сидела на фото
Здесь так тихо, что аж странно
И только по коридорам звенит ключами кто-то

В Доме Кино, вне сеанса так тихо...
Бывало даже, что я здесь засыпал
И только от паркетного пола едва слышны скрипы
Сидел в дерматиновом кресле и думал, думал...

Красный зал теперь мне противопоказан
И Довженко теперь на меня смотрит другим взглядом
Я мазохист ? Или этот феномен еще не доказан ?
Я здесь спустя пару дней, а чувствую,
Как будто рядом.


Рецензии