Небеса... Упаду...

Небеса.... Упаду, потеряв ощущенье полета...
На лету я сорвусь, будто вспомню- оставил я что-то,
Не беда, на беду- оторвусь от гогочущей стаи...
На бегу я споткнусь ни на чем, как со мною бывает...
В темных водах ищу я летящим свое отраженье,
не смирюсь, не ропщу- знаю, я проиграю сраженье
с отраженьем себя от себя самого защищаясь,
с отраженьем тебя- не сдаваясь и маясь...., и каясь
в семи смертных грехах, в нарушении правил приличья,
в непонятных стихах, в неприятии снов и обличий,
отраженных во мне, не прошедших твоих испытаний,
не рожденных во мне так желанных тобою признаний...
Растворюсь без следа, став такою же темной водою,
разобьюсь об удар двух сердец, разведенных тобою...
Не собрать, позабудь, расплескалось, разлилось, смешалось,
вновь чужою мне будь, и верни, если что-то осталось.
Мне верни всё моё, не скупись, мне без этого больно.
Неприятье твоё растерзало меня- и довольно...
Хватит душу топить в темных заводях синего неба,
и смогу позабыть, словно там никогда я и не был.
Не летал в синеве глаз любимых, бескрайнего счастья,
и не жил на земле, твоего не изведав причастья.

апрель 2010


Рецензии