Грузинская чача
Не только виноградною лозою,
Футболом ты прославлена, вай –вай,
Давида Кипианивой ногою.
С каким восторгом, и с какой душой
Великий Махарадзе твой в поту и пене
Матчи комментировал весной
Со стадиона имени В. Ленина.
Тбилиси весь к экранам припадал,
Когда по краю с ликом гения,
С ногами мускулистыми бежал
Непревзойденный твой Рамаз Шенгелия.
И вот уже на центр мяч летит,
А там, не дав сопернику открыться,
К зашите приготовился джигит –
Тенгиз Григорьевич Сулаквелидзе.
Их называли просто: горные орлы.
И как орлы, они вперед летели:
Асатиани, Месхи Михаил
И Гиви Нодия и Слава Метревели.
О, сколько ж было грации у них -
Сынов Колхиды древней, величавой.
Ну, разве позабудется прорыв
Надежного Муртаза Хурцилава.
А над горами всходят имена:
Чивадзе, Мачаидзе, Дараселия…
Как жаль, что нет уже Шота,
Чтоб их воспеть сегодня, Руставели.
Свидетельство о публикации №110070800010