Ощущаем ли мы смерть

Свет-Цвет:
Мы живем так, будто никогда не умрем, а умираем так, будто никогда не жили?..
Лев Полыковский:
Хорошо сказано. Психологически мы никогда не встречаемся со смертью, как писал Эпикур. Когда мы живём, нашей смерти нет. Когда мы умираем, нас уже нет. Эта концепция сугубо материалистическая и не допускает бессмертие нашей души. С точки же зрения нашего духовного бессмертия на уровне неумирающей души, мы просто духовно не умираем.


Рецензии
Очень мудро, милый Лев... Как и всё, о чём Вы думаете и пишете... :)

Елена Буторина-Палагута   19.11.2010 21:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.