В сиплом рассвете...

В сиплом рассвете рассыпались крики.
Они были рЕзки,звучнЫ,многолики.
Я оглянулась-на улице,видно.
Потом улыбнулась-вдруг стало так стыдно.

Криком звенели застывшие фразы,
Дергая губы,глаза-и всё сразу.
В кровати чуть теплой лелеяла сны,
Как будто вернувшись в преддверье весны.

Холодом в пальцах томились минуты:
Неудивительно-свечки задуты.
Спиртное-не выход.Табачный угар
Забрал настроенье,как жертвенный дар.

Выплакать,выкричать-сбиться в константу.
Снять с себя путы мечты арестанта.
Не чувствовать сердцем проклятый свинец,
Тяжелый,безумный,не наш,наконец.

И кофе глотнуть,передернувшись быстро,
Почти став согласной теперь на убийство,
Собрав свои мысли,в ладони зажав.

Так глупо любивший-воистину прав.


Рецензии