Весна

              Сказать "весна" - и каждый представляет
              кристальную апрельскую капель,
              под чистым солнцем - почки набухают,
              а позже - яблонь белую метель.

              Но в этот год, не выполнив заказа,
              весенняя погода подвела:
              не выглянуло солнышко ни разу,
              а в небе  круглый день серела мгла.
      
              Гнилой весны тлетворное дыханье
              несло с полей оттаявшую прель.
              Остатки снега с крыш ползли с шуршаньем.
              Стоял сырой, нерадостный апрель.

              Миазмы прошлогодние вставали
              из свежевскрытых силосных траншей...
              ...А мы, не видя этого, гуляли
              совсем с другой погодой на душе.

              По непросохшей, лужистой дорожке
              мы шли, не зная цели и пути.
              Нас грело солнце. Вербные серёжки
              нам кланялись, чтоб мы могли пройти.

              По небу облачков гуляли стаи,
              но так, чтоб солнышко не заслонить,
              и воробьи так громко щебетали -
              весь мир хотел нам радость подарить.

              ...Нет, никакие прихоти погоды
              весну в душе не в силах потушить.
              Весну нельзя судить, как  в р е м я  г о д а:
              ведь это  -  с о с т о я н и е  д у ш и!


Рецензии
Пришла весна, летят грачи...
Поэт и Муза обновили Кодекс чести:
Ни шагу назад, ни шагу на месте,
А только к духовным оргазмам вперед
И желательно вместе.

Емельянов-Философов   06.06.2020 21:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.