Город мечты
Твое касание - обман мечты.
Мы вновь расстанемся в гудках вокзала.
На твоих клумбах летние цветы -
Моей весны ушедшее начало.
В кирпичной кладке светлых мостовых
Сплетаются три нити впечатлений:
Согретой прошлой памятью двоих,
Ушедшей юности надежды, сны, сомненья;
И настоящего неяркие черты
Легки под кистью новой перемены,
Что тает в котловане пустоты,
Где будущего нить неясно тлеет.
Уснешь под тихий шаркающий смех,
Заблудшего случайно незнакомца.
Неясный лунный мучноватый свет
Томно по улочкам уснувшим разольется.
Гудки вокзала стихнут в тишине,
Кому-то это будет лишь началом.
Я прошепчу: "ты помни обо мне",
И уроню два камешка с причала.
Свидетельство о публикации №110070707106