Ведь прав был товарищ полковник Фото автора

                Предзимье военного года.
                Сибирский мороз с ветерком.
                Нечастою лётной погодой
                обласкан наш аэродром.

                Погоду ловя, группа ИЛов
                дорогой с завода на фронт
                посадку сюда совершила,
                чтоб утром продолжить полёт.

                А нам, недозрелым курсантам,
                доверили их обслужить,
                и мы разошлись по стоянкам,
                чтоб засветло всё завершить.

                Я масло из ИЛа сливаю.
                Ведро навесу у груди,
                и ветер, струю отдувая,
                в лицо норовит угодить.

                А мимо походкой усталой,
                до завтра свободный от дел,
                идёт пилотяга бывалый,
                из тех, кто сюда прилетел.

                Костюм из коричневой кожи  -
                овчинка тепла и легка.
                Такой был в комплекте положен
                к ленд-лизовским грузовикам.

                У нас эти комбинезоны
                пилотам решили раздать,
                но лишь командирам, достойным
                в шофёрских костюмах летать.

                И мы, цену званий припомнив,
                решили, что наш визитёр
                по виду, должно быть, полковник,
                ну, в крайности, может, майор.

                Спросил он: - Механики, что-ли?
                - Так точно! - наш хор отвечал.
                - Счастливая будет вам доля! -
                сказал он и прочь зашагал.

                А нам бы хотелось подробней,
                и вслед ему - дружный наш хор:
                - А в чём же, товарищ полковник? -
                (а может, он  только майор?).

                Не стал он в детали вдаваться,
                лишь через плечо пробасил:
                - А в том, что всю жизнь ковыряться
                вам всем доведётся в грязи! -

                . . . . . . . . . . . . .

                Оракулов я не поклонник,
                но кажется мне до сих пор,
                что прав был товарищ полковник,
                а впрочем, возможно, майор.


Рецензии
Прекрасно. Давно ничего подобного не читывал.

Алексей Кошелкин   22.10.2019 16:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.