Столица
Что тебе снится, что тебе снится?
Может быть, лестница в чёрное небо
И хата родная, в которой ты не был?..
Годы летят над немою столицей,
Снова не спится, снова не спится...
Мысли терзают, - как мало я знаю,
Но каждую сволочь в душе понимаю.
Вечностью стала однажды столица,
Милые лица, добрые лица!
Нас окружают сомненья и слухи!
Здравствуйте, дивы, - вчерашние шлюхи!
Время течёт над притихшей столицей,
Нервы как струны, нервы как спицы.
Улицы мрачные облик теряют,
Запреты, границы, невинность стирают.
Укуталась в сон на мгновенье столица,
Сердце остыло, чтоб снова забиться...
Свидетельство о публикации №110070706699
Бросьте столицу, киньте столицу...
или
Грустные тени кладу на столицу
Может быть, светлое что-то присниться...
Можно ещё использовать птиц, пиц, криниц, девиц...Кажется, последнее вам не подойдёт. Впрочем, было приятно порассуждать на ночь.
Олег Аквилон 30.07.2010 23:08 Заявить о нарушении