Яблонька и Луг

На холме жила одна
яблонька,совсем грустна.
Нет ни деревца ствола,
даже дикого куста,
нет ни речки ,ни пруда.
               
Облачко к себе манила,
капли дождика ловила.
Ветер веточки качал,
лепесточки рассыпал,
падал цвет и тихо вял.
               
Камень спрятался в траве,
всего свидетель на земле.
Здесь прошли и лес,и поле,
а теперь зелёный луг
занял холм,прогнал он плуг.
               
Яблоньку давно луг любит,
ствол и веточки голубит.
Дождик часто призывает,
влагой деревце питает,
утром часто умывает.
      
Шепчет ей однажды луг:
"На меня взгляни,мой друг.
Я также зелен и в цвету,
вижу землю, высоту
и твою всю красоту.
               
Лето кружится над нами,
будет зной или дожди.
Слушай пчёлок над цветами,
завязь сделай со плодами,
мир прекрасен,не грусти.
               
Я люблю тебя всегда,
От начальных дней Планеты.
Ты в ответ плоды труда
даришь мне в любое лето,
жду желанного ответа".
               
Холм нечаянно вздохнул,
вниз ветерок его подул.
Зорька в небе народилась,
над землёю золотилась:
"М а т ь -Земля не зря трудилась!"
     * * *
Каждой яблоньке уметь
Себе пОд ноги глядеть.
Видеть ,кто живёт вокруг,
Рядом ,как цветы цветут-
Там найдутся брат и друг.


Сборник стихов о любви  http://www.stihi.ru/2012/07/21/3209


Рецензии
Превосходно!!!!

Лариса Белоус   18.07.2017 15:51     Заявить о нарушении
Ценю такие отклики и радуюсь ...

Евлалия Людмила Бодня   29.07.2017 13:18   Заявить о нарушении
Спасибо огромное за ваше восприятие!!!!

Лариса Белоус   30.07.2017 22:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.