лето пахнет медом и карамелькой

лето пахнет медом и карамелькой.
вот бы все тебе показать.

нашей дочке восемь, у нее от тебя глаза,
непослушные мысли и нежный лепет.

мы втроем у чистой такой реки,
и смеемся, будто бы невесомы.

мы в одной ДНК три верные хромосомы,
и идет тепло от твоей руки.

волны лижут прибрежный цветной песок.
ты размыт в закатном белесом зное.

я люблю тебя так, что запястья ноют,
и шагает время наискосок.

и плевать, что ты этого никогда
не увидишь, не вспомнишь, как мы лежали

на песке прозрачном, как осье жало,
и под нами речная текла вода.

мы останемся там навсегда, но нам
не всегда будет так же тепло и больно.

мыльный воздух глаза заливает солью.
лето нежно стелется по волнам.


Рецензии
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.