Мария

       Моей сестре

Высветилась Русь зарею алой.
Росы в травах бисером горят.
Ты идешь тропинкой, как бывало,
В свой цветущий яблоневый сад.

Все здесь - продолжение от рода:
Костино, домишко, палисад...
Рузы чистой медленные воды
Шепчут вновь про русский наш уклад.

Сразу, возле речки, на пригорке -
Старая церквушка без окон,
Без дверей и даже без иконки;
Только ветерок - со всех сторон.

Все село - сподвижники и, с верой,
Восстанавливают этот храм.
И какой измерить можно мерой,
Чтобы здесь курился фимиам.

Тут же, с островерхой колокольни,
Вскоре ты услышишь чудный звон.
И придет народ на богомолье,
И к тебе заглянут на поклон.

Да и я приду к тебе с поклоном.
За тебя, Мария, помолюсь,
И малиновым церковным звоном
Вдруг уйму свою и боль, и грусть.

Сад твой не поблекнет, уверяю:
В доме водворится благодать,
И тебе в Небесном Царстве рая
Только и молиться, и прощать.
                (Подмосковье. Городок Руза и речка Руза,
                а неподалеку деревня Костино)
         
                2007г.


Рецензии