Портрет - 2
стать вас правильно прошу.
Ровно, ровно не вдыхать,
подбородок подровнять.
Нос припудрите маленько,
глазом двигаешь частенько.
Успокоились, стоять,
вас попробую писать.
Дай мне писаны удила,
перо, бумага и чернила,
всё в оружие беру,
и простор даю перу.
С вас портрет оно бросает,
всё в деталях начертает.
Всё что чувствую поймёт,
там в деталях проведёт.
Глаз выводит, пестрота,
рот чудесен, красота.
Штрихом, штрихом подровняю,
свои виденья претворяю.
Облик ясно получился,
в тех чернилах проявился.
Я его теперь лелею,
бросить право не имею.
Он живёт в моих мечтах
и в чернилах, на листах
Прорисован, мне родной,
как в мечтах, живой.
Свидетельство о публикации №110070704896