Жадность

Что говорить о жадности у нас,
Когда у брата брат крадет,
И ожидает тот последний час,
Как благодетель ниц падет.
Сын у отца, жена крадет у мужа,
А киллер, как судья в разборках нужен.

Какие возмутительные цены,
И барыши с продуктов тех купцов,
Что преступили грань «измены»,
И за бугор: кто убежал, а кто готов.
И не стыдясь, кладут в карман:
Все, что дает грабеж, или обман.

В Америке мошенников прижали:
250 лет для Стемфорда тюрьмы,
И миллиарды его тут же отобрали.
А что же в ж…смотрим своим мы?
Ждем, что поделятся? Думаю напрасно!
Их жаба душит, и алчность жмет ужасно!

Погрязла в роскоши злосчастная «Рублевка».
«Рублевки» выросли повсюду в подражанье:
Чинуши на коррупции нажились ловко,
Нам фоне, общего повсюду, обнищанья.
От безработицы рост люмпенов у нас.
Не за горами их самовластья час!

Привыкли мы к халяве, к дармовщине:
Небесной манны ожидаем ежечасно;
К гадалкам, колдунам, и чертовщине
Несет, увы, теченье всех несчастных!
В идеях флер, бесплодность и болото.
Политика в руках у злобных жмотов!

Что ж инновации, «кремневая долина»?
Дельцы с чинушами все разворуют в дым!
Доверили Чубайсу? Скользкий он мужчина!
И из воды не раз он выходил сухим.
На ваучер народ в стране весь насадил,
И энергетику на ж… посадил…

Примеры лучшие нужны нам в подражанье:
Все для людей с участием людей…
Норвежцы, шведы, финны, парижане
Довольны жизнью и участью своей.
Чиновники там слуги у народа,
И в этом демократии, я думаю, природа?!


Рецензии
Как верно Анатолий, всё подметили и так здорово написали, СПАСИБО

С теплом

Лидия Гржибовская   08.07.2010 08:53     Заявить о нарушении
Что поделаешь, но этот смертный грех поразил общество! Надо больше к Творцу и совести обращаться, а не к мыслям о том, как бы сделать другим плохо, чтоб самому было ХОРОШО!

Анатолий Ласьков   08.07.2010 10:35   Заявить о нарушении