Жадность

16 ч. 20 мин. 28.06.2005 г.

Она не знает слов «возьми»
И бескорыстного «дарю»,
И от зари и до зари
Она – копилочка рублю.

Ее молитва – заиметь
Как можно более добра
И никогда не захотеть
Его потратить «на ура!».

Она собой людей трясет,
Бросает в нервный срыв;
Внутри души она живет
И глушит, словно взрыв.

Ее девиз: бери скорей
Все то, что можно брать;
Ограбь «лохов» и «упырей»
И не стесняйся врать!

Все – для тебя, ты – господин!
Ведь жизнь всего одна –
Так насладись букетом вин
До самого до дна!

Преодолеть нам этот грех
Так трудно впопыхах:
Ведь жадность – эгоизма смех
На зависти устах!


Рецензии
Очень точно написано.

Наталья Фёдорова   07.07.2010 13:06     Заявить о нарушении