Купала

Я призову лихого духа,
Смеяться будем до утра.
Скажу что думаю на ухо:
Не ждет пусть от меня добра.
Сплету венок из трав душистых,
Лицо в  румянце от костра.
А в отраженьи глаз лучистых
Простая девичья мечта.
Ногой босой трава примята,
Блестит заманчиво роса.
За легкомыслие расплата -
Не просто древняя игра.
И в радужном луны сияньи,
Увидеть можно чудеса.
В своем прозрачном одеянии
Манит к себе меня она...
"Плакун-трава" осталась в поле,
Мне не нужна ее печаль.
Свою Судьбу в случайном споре
Я победила. Сгоряча...


Рецензии