А мы уходим...

Вот краски дня уходят... Не беда -
Восход подарит новое творенье;
А мы уходим… Впрочем, ерунда,
За нами уж готово поколенье.

Оно не всё нам нравиться, но так
Должно и быть - свежо, неповторимо...,
Но не могу смириться я никак,
Что многое теперь проходит мимо.

Как будто мир уже совсем не мой,
Я зритель посторонний,не участник;
И, возвращаясь вечером домой
Я гостем себя чувствую отчасти.

У дочери теперь свои дела,
Уже я не товарищ ей, лишь мама,
Она самостоятельна в словах,
А иногда строптива и упряма.

Она самодостаточна вполне -
Советы принимает, сортируя;
А я не сплю, мечтая при луне,
Как я во сне ребёнка поцелую.


Рецензии