Замешательство

Замешательство

Это клубок противоречивых желаний и обоюдоострых чувств.
Это болезненное непонимание, от которого не лечусь.
Это густо замешанные на лирике мысли–от приятия до протеста.
Это театр нелепой мимики и неловкого жеста.
Это страх быть неверно понятым и стремление все понять.
Это слово птицей по ветру, что вылетит – не поймать.

Это бой между прошлым и будущим. За настоящее.
Это выйти в свет в рубище с глазами горящими.
Это неприступная открытость и грубая нежность.
Это как врагу на милость. Это вечность между.

07.07.2010


НЕ/сдаваться

Я так хранила это долбанное спокойствие сердца,
Перед зеркалом тренировала ничего незначащий взгляд.
Бежала наперегонки с собой от влюбляться, от некуда деться,
Взращивая независимость, дерзость и злость.
И все это зачем, скажи на милость?
Чтобы ни дрогнуть мускулом с первого взгляда,
А со второго, чтобы в мозгу поплыло, в висках забилось?
Не хочу, мне не надо, слышишь, не надо!
Все эти ласковословия, рукокасательства.
Я честно держалась за шаткое «все равно».
Видимо, это было самопредательство
И придется сдаться. Или залечь на дно.

07.07.2010


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.