Полет под сказочным небом

Я сегодня летала под сказочным небом во сне,
А проснулась под утро - и так хорошо в груди,
Там тихонько оттаивал призрачный ноющий, снег,
И стекало по буквам остылое - брось, уйди.

Любопытные листья пробились в разрез окна,
И проклюнулся дождь, зазвенев по изгибам крыш,
Этой путаной ночью он смыл все, что было "к нам",
А с утра рассмеялся - ну что ж ты так долго спишь?

Раньше тонкие льдинки февраль с черных труб срывал,
А сегодня смеется взрывной озорной июль.
Он подаст тебе руку, потом пригласит на бал,
И закружит, укутав в веселый, искристый тюль.

На соленые губы вдруг ляжет огнем печать,
Надо только  любить, и отломится горький лед,
И согретое сердце научится вновь прощать,
А забытые крылья тебя позовут в полет.



(картинка - интернет, фентези)


Рецензии
Очень понравилось! Тронуло!

Нина Уральская   09.06.2024 15:32     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.