Блажь

Он зачарован блеском ночи,
Стоит в молчаньи сжав уста,
Страдавшая душа пуста,
И лихорадят серы очи,

Опасен как никто иной,
Пьёт жизнь, как будто перед смертью,
Он принц миров, король созвездий,
И раб был девушки одной.

Не так давно порыв свободы,
Сорвал с него оковы сна,
Опали жалобно звеня:
"Пройди ты с нами через годы".

Теперь он стал другой породы,
Энергия бушует в нём,
И слившись разумом с дождём,
Он видит красоту природы.

Он зрит прекрасие камней,
Любуется на мягкость лета.
И мостовой залитой светом,
Лучей Андреевских огней.

И сильный зверь внутри ожИл,
Нет больше жалости ничтожной,
И эгоизм всенепреложный
В лодони мир ему вложил.

Уж всё в руках, на всё способен,
Любая блажь, любой каприз,
Будь то оборванная жизнь,
Иль сердце девственной особы.

Но удивлён себе немного,
Ведь захотел он кануть в ночь,
Желаний пыл не превозмочь,
И взгляд к мосту давно прикован.

Зовёт его он: "Ну! Попробуй!"…
И вот вдыхая сонный город,
Вставая за ограду гордо,
Сказав: "смогу" он прыгнул в воду.

…………………

Нет! В тёмной глади он не сгинул,
Лишь полночь брызгами омыл.
Не он в тот час по речке плыл…
Он только часть. Вторая половина.

http://www.fotomoskva.net.ru/imgk/839nmk.jpg


Рецензии