Тутовые деревья-13

     Ну что ж, друзья! Давайте испечём слоёные хачапури! Для теста возьмём 1/4 стакана растительного масла, 1,5 стакана воды, 4,5 стакана муки и щепотку соли! Хорошенько замесим и разделим тесто на 4 части! Заранее приготовим 2 пачки размягченного масла или маргарина! Я предпочитаю маргарин, не так жирно! Первую часть теста раскатаем, и по всей поверхности смажем 1/4 частью пачки маргарина, и завернем конвертом! И так поступим с оставшимися тремя частями! Одна пачка маргарина у нас ушла! Все четыре конверта посыпать мукой, положить на деревянную разделочную доску, тоже посыпанную мукой! Засунуть в целлофан и в холод на полчаса, только не в морозильник! Затем вытащить и смазать второй пачкой маргарина, по 1/4 на каждую часть теста! И завернуть конвертом! И опять в холод на полчаса! Хочу сказать: перед тем, как накладывать начинку, тесто раскатайте и сложите конвертом, чем больше раз Вы будете раскатывать и складывать конвертом тесто, тем больше будет слоёв, тем пышнее и вкуснее будет тесто!  Если не собираетесь печь сию минуту, то тесто можно хранить 10, даже 14 дней в холодильнике! А для хачапури взять 0,5 кг брынзы, залить кипятком, чтобы было не так солёно, держать полчаса, затем вынуть, хорошенько размягчить, добавить 2 яйца, десертной ложкой накладывать на раскатанное тесто! У нас было четыре конверта, каждую часть разделить ещё на четыре части. У нас получится 16 хачапури! А СКЛАДЫВАТЬ ХАЧАПУРИ КОРАБЛИКОМ, т.е. соединять противоположные концы! Смазать яйцом, и в горячую духовку, заранее разогретую! Если не любите солёное, можно к сыру добавить творог, грамм 200. Но прелесть хачапури всё же в солёном сыре, так что лучше ешьте со свежими  помидорами. Вкус специфический! Обалденно вкусно! А в конце хочу сказать: тесто универсальное! Можно сделать пирожки с мясом, с капустой, с любой сладкой начинкой! На здоровье! 


Рецензии
Людочка, родная моя, я раньше делала их именно так - вкуснотища. Сейчас уже не делаю.
Обнимаю тебя и люблю, Людмила.

Людмила Фомичева   06.01.2011 00:43     Заявить о нарушении
Людочка, из-за здоровья, наверное! Я тоже сейчас не делаю по той же причине! С любовью, твоя Люда.

Людмила Петрова   06.01.2011 01:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.