Генри Коул - Лилия Касабланки

Таким был запах моей уходящей матери,
когда я был мальчиком. Я смотрю ей в затылок
и хочу закричать: «Вернись. Вернись!»
Так что это — запах невысказанного чувства,
иррациональности, вторгающейся в мир порядка,
опыта, который меня ищет
против моего собственного желания.

Неестественно белая, с каштановыми тычинками,
взбираясь по невидимой лестнице от рождения к смерти,
она во всей остроте и без всякого пиетета
раскрывает всю свою метаструктуру,
как мать, толкающая тележку в супермаркете
по бакалейным рядам, с живым, пронзительным телом,
пойманным в железную хватку её ума.


Рецензии