Упали росы...

Упали росы на луга.
Ночник луны окрасил мелом
В полях уснувшие стога
Своим сиянием несмелым.

        Мужчина-всадник поджидал,
        Укрытый сумраком, кого-то.
        Негромко конь его заржал,
        Копыт знакомых слыша топот.

На белой лошади, верхом,
В костюме смелой амазонки,
Под шляпой с красочным пером
И взглядом ветреной девчонки

        Явилась женщина. Она
        Была мужчине так желанна.
        Не хуже крепкого вина
        Пьянила голову. А станом,

Своею дивной красотой
С ума сводила всех в округе,
В себя влюбляла простотой,
Но лишь ему была подругой,

        Полночной феей, чей визит
        Всегда сулил ему отраду.
        Румянец шёлковых ланит
        При встрече - царская награда...

Проехав лугом, через сад,
Они достигли сеновала.
Их здесь какую ночь подряд
Любви обитель поджидала.

        На руки взяв бесценный клад,
        Парис несёт свою Елену.
        Духов французских аромат
        Смешался с запахами сена.

Упала шляпка, скинут плащ,
Корсет ослаблен торопливо.
"Корабль" идёт на абордаж,
Молясь Звезде своей Счастливой.

        "Противник" во время пленён,
         Уже сдаётся под напором,
         И тихий, еле слышный стон
         Победным выступил аккордом.

За всем следящая луна,
Своих лучей пустила стаю -
Волос каштановых копна
Раскрытым веером блистает.

         В глазах Её немой восторг
         От неги той, что испытала.
         Пройдя за чувственный "порог",
         Их Эрос звал начать сначала...

И тайной было для других,
Что в эту ночь двоим не спится.
Вот только долго ждали их
Ретивый конь и кобылица.


Рецензии
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.